珈琲きゃろっと 通販

世界が認めたコーヒー鑑定士がいるお店「珈琲きゃろっと」

「珈琲きゃろっと」は、コーヒー鑑定士の国際認定資格を持つ焙煎士がいる店として、コーヒーに一家言を持つ愛好家たちから人気を集めている店です。

 

 

ローストマスターズチャンピオンシップ優勝、ネットショップ大賞全国銘店賞金賞、エスプレッソブレンドチャンピオンシップ第1位など、数々の輝かしい経歴を持つ焙煎士による「特別な一杯」が自宅で気軽に味わえるのは嬉しいですよね。

 

 

「コーヒーの味なんてよくわからない」「コーヒーなんてどこで買っても一緒」と思っている人にこそ、ぜひ試してみていただきたい一品です。

 

「珈琲きゃろっと」が選ばれる3つの理由

 

数あるコーヒーの中からこちらの店が選ばれるのには、次の3つの理由があります。

 

 

鮮度の高いコーヒー豆を使用

コーヒー豆は適切な状態で保存をすれば基本的に長期間品質を保持できるといわれています。

 

 

しかし、時間の経過と共に少しずつ風味は減少していきます。本当に美味しいコーヒーが飲めるのは、豆を焼いてから約1か月といわれています。

 

 

それを過ぎると徐々に豆は酸化し、やがては「飲むと胸やけがする」「冷めるとまずい」「後味に雑味が残る」といった“美味しくないコーヒー”になってしまうのです。

 

 

こちらの店では、収穫から1年以内の新しい生豆「ニュークロップ」を使用しています。注文を受けてから焙煎されるニュークロップは新鮮そのもの。

 

 

雑味がなく、芳醇な香りとさわやかな酸味が感じられる極上の一杯を楽しむことができます。

 

 

素材の確かな選定と選別

上質なコーヒー豆とそうでない豆の選定・選別は容易なことではありません。

 

 

素材を正確に見極めるには、カッピングというスキルが必要です。

 

 

カッピングとは、コーヒーのフレーバー・酸味・バランス・マウスフィール・余韻といった10項目に点数をつける技術です。

 

 

正確なカッピングを行うには、主観に惑わされないスキルや知識が不可欠です。

 

 

その点、「珈琲きゃろっと」の焙煎士はカッピングジャッジ、Qグレーダーという国際認定資格を取得しているので安心です。

 

 

素材の味を引き出す高度な焙煎技術

「珈琲きゃろっと」で使用している焙煎機は、熱量を測ることができる世界に1台の特別な機械です。焙煎とは豆を焼く作業のこと。

 

 

つまり、どれだけ高品質な生豆を使っても、焙煎に失敗してしまうとすべては台無しになってしまうのです。

 

 

こちらのお店では、こだわりの焙煎機による高度な焙煎技術で、素材の味を120%引き出すことに成功しています。

 

 

一杯の美味しいコーヒーは生活を豊かにしてくれます。ぜひ「珈琲きゃろっと」のスペシャルなコーヒーを試してみてください。

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