最高の品質、鮮度、焙煎にこだわったコーヒー豆専門店です。
「珈琲きゃろっと」はコーヒー豆や器具を扱う通販ショップです。
通販だけでなく実店舗もあり、店舗はオープンガーデンが美しいと評判で、カップにもこだわっています。
珈琲きゃろっとの焙煎人は、SCAA認定カッピングジャッジというコーヒー鑑定士の国際認定資格を取得しています。
最高に美味しい本格的なコーヒーを購入することができるショップとして人気があります。コーヒーに関する大会で優勝経験を持ち、ネットショップ大賞で金賞や第1位を獲得している信頼できるショップです。
初めて利用する人におすすなのが「初回お試しセット」です。どのくらい上質なコーヒーかを実際に飲んで確かめることができます。
また、コーヒーに関する小冊子や豆の挽き具合のサンプル、珈琲きゃろっとに関する資料や読み物も一緒にもらえます。
商品については、銘柄や味覚で選ぶことができるようになっています。バランスや甘味、酸味、深いコク、苦味などから選べますし、注文の際は焙煎度合いや豆の状態を選ぶことができますので、自分好みのコーヒーが見つかります。
人気があるのはグアテマラ・グアヤボ農園やマンデリン・スマトラタイガー深煎り、恵み野ブレンドなどです。
また、ブラジル・ハチドリやコロンビア・ビビアナ・メナもよく選ばれています。
それぞれのコーヒー豆に関する情報などが掲載されていますので一緒に楽しむことができます。2015年9月からはカフェインレスコーヒーの販売もしており、カフェインが0.034%なので、妊婦さんや体調により通常のコーヒーが飲めない方にもおすすめです。
コーヒーを淹れる器具を持っていない場合や忙しくても美味しいコーヒーが飲みたい場合は、ネルドリップの旨味を詰め込んだコーヒー液も用意されています。こだわりのあるコーヒー液で、一般的な濃縮コーヒーとは違う一品です。
毎日美味しいコーヒーを飲むという人には、定期配達便「くるべさ」が便利です。
定期的に手元に届くので、注文の手間がかかりません。もしコーヒー豆が余ってしまい、定期便を休みたいという場合でも、コーヒー豆の鮮度を大事にするショップなので、快く応じてもらえます。
また、原則として毎月配達となりますが、コーヒー豆が余ってしまう場合も同様に、鮮度重視で隔月配達の相談にも応じてくれます。
本当に美味しいコーヒーを飲んでもらいたいという焙煎人の配慮が感じられるショップです。
珈琲きゃろっとの公式サイトでは、コーヒーやアイスコーヒーの淹れ方の紹介もありますのでおすすめです。
コーヒーは飲めれば良い?!そんな人にこそ!
珈琲きゃろっととは、自家焙煎コーヒー豆のインターネット販売専門店のことをいいます。
コーヒー鑑定士の世界基準である「SCAA認定カッピングジャッジ」という国際認定資格を取得した焙煎士が、確かな舌で選び抜いたコーヒーを最高の状態で届けています。
また、コーヒー焙煎の全国大会であるローストマスターズ・チャンピオンシップで優勝したこともあります。
珈琲きゃろっとではコーヒー豆の品質や鮮度、焙煎技術にこだわって美味しいコーヒーを提供しています。
高品質な豆を使って適切な焙煎をした豆を新鮮なうちに飲むことで、自宅でもプロが煎れたような美味しいコーヒーを飲むことができるからです。
コーヒーの鮮度はとても重要で、どんなに高級な豆であっても挽いてから1か月以上経ってしまうと味が落ちてしまいます。
新鮮なコーヒーは芳醇な香りがし、砂糖を入れなくてもほのかな甘みを感じることができます。酸味もさわやかで、冷めてからも美味しく飲めるのが特徴です。珈琲きゃろっとでは、新鮮な豆を使用して焙煎後はすぐに出荷することにこだわっています。
それからコーヒー豆の品質にもこだわっており、スペシャルティコーヒーという希少な豆の取り扱いがあります。
スペシャルティコーヒーは世界で生産されるコーヒー豆のうち、数%しか流通していないと言われています。
その中でも日本で流通しているものは、ほんのわずかしか存在していません。
また、スペシャルティコーヒーと銘打っているものでも品質の差は大きいので、本当に美味しいコーヒーを飲むためには豆の品質をきちんと見極めることが重要になります。
珈琲きゃろっとでは、コーヒー豆の選定に必要なカッピングの高いスキルを持っています。
カッピングとは、コーヒーが持つフレーバーや酸味、バランス、余韻といった項目を客観的に評価し点数を付ける技術のことをいいます。
カッピングのスキルがあることで、適切な焙煎方法や焙煎のポイントなども知ることが出来ます。
珈琲きゃろっとでは、非常に優れた焙煎技術も持っています。焙煎は非常にデリケートな作業で、その日の気温や湿度によって焙煎方法を微妙にコントロールしなければなりません。
コーヒー豆の銘柄は同じでも、豆の形や豆に含まれている水分量などは異なっています。
その豆の個性を最も活かせる焙煎方法で焙煎しているので、美味しいコーヒーを提供することができます。
この焙煎技術は長年の経験に加えて、論理的かつ科学的に今までの焙煎データを分析して培ってきたものです。